Subway France, aller à l'accueil
International web sites
 
 

Historique

1965

Fred DeLuca et le Dr. Peter Buck ouvrent leur premier restaurant de sandwiches longs à Bridgeport, Connecticut.

Le nom d'origine est "Pete's Super Submarines", ils vendent 312 sandwiches le 1er jour.

Le coût d'un sub varie entre 49 et 69 cents.

1966

Fred DeLuca et Peter Buck forment Doctor's Associates Inc.

Le nom est dû au titre de docteur de Peter Buck et au fait que le jeune DeLuca espère financer ses études de médecine avec son affaire !

1968

Le nom SUBWAY® est utilisé pour la première fois.

1974

Ouverture du premier restaurant SUBWAY® en franchise à Wallingford, Connecticut.

1975









Introduction du sandwich porte drapeau de l'enseigne, le classique BMT, appelé ainsi en référence au réseau ferré Brooklyn - Manhattan Transit, mais plus tard BMT sera utilisé dans une publicité en référence pour "Biggest, Meatiest, Tastiest".

1977









Le "Snak" sub sandwich est lancé. Il sera baptisé le "6 inch" plus tard seulement.

1983










Lancement de la cuisson des pains dans les restaurants SUBWAY® chaque jour dans les établissements US.

La chaine SUBWAY® est classée numéro 1 dans la catégorie des sandwiches "longs" pour la première fois par The Entrepreneur magazine.

1984








Lancement des Party Platters et du SUBWAY® Club.

1985








Le Steak and Cheese et le pain complet font leur apparition dans la gamme.

L'enseigne SUBWAY® fête l'ouverture de son 500ème restaurant.

1986

Une offre Petit déjeuner est proposée pour la première fois dans les restaurants SUBWAY® participants.

1987

La chaine SUBWAY® passe le cap des 1 000 restaurants en ouvrant le site d'Anderson dans l'Indiana.

1988





The Entrepreneur magazine désigne la chaine comme opportunité de franchise numéro 1 pour la première fois dans son classement annuel parmi 500 enseignes.

1989

Le 3 000ème restaurant SUBWAY® ouvre à North Muskegon, dans le Michigan.
La chaine SUBWAY® est désormais présente dans les 50 états U.S.

1990

La chaine SUBWAY® atteint le cap des 5 000 restaurants avec une ouverture au Texas.

1991









Lancement du premier menu enfant SUBWAY® aux Etats Unis sous le nom de Kids' PakTM.

Première campagne de publicité à la télévision.

1992

L'enseigne SUBWAY® participe pour la première fois à un programme de repas scolaires.

1995

La chaine célèbre son 30ème anniversaire et l'ouverture de son 11 000ème restaurant.

1996








La chaine SUBWAY® ouvre son 300ème restaurant en dehors des US.

Dans le film, "Happy Gilmore" de nombreuses scènes cultes comportent des réfèrences ou ont été tournées dans des restaurants SUBWAY®.

1997

L'enseigne SUBWAY® lance le programme "7 under 6" mettant en avant 7 sandwiches comprenant 6 grammes de lipides ou moins.

1998



rapporte que la chaine SUBWAY® est l'enseigne de fast food préférée de ses dirigeants.

2001

La chaine passe le cap des 15 000 restaurants dans le monde.
Les concombres sont ajoutés à la gamme SUBWAY®. L'enseigne ouvre son premier restaurant à Paris, rue de la Roquette.

2002

Le Wall Street Journal annonce que la chaine SUBWAY® a dépassé McDonald's en nombre de restaurants ouverts aux USA.
La chaine SUBWAY® atteint le nombre de 16 000 restaurants dans le monde.
Ce record est de nouveau battu quelques mois plus tard quand l'enseigne ouvre son 17 000ème restaurant.







L'enseigne SUBWAY® déploie le décor Tuscany Décor, le premier remodel intérieur et extérieur que la chaine ait jamais réalisé.

L'enseigne SUBWAY® devient le sponsor national d'American Heart Association's American Heart Walks.

2003

Le 20 000ème restaurant SUBWAY® ouvre.

2004

Ouverture du 22 000ème restaurant SUBWAY®.
La chaine lance sa première initiative de lutte contre l'obésité infantile.

2005

Le 24 000ème restaurant SUBWAY® ouvre. Les subs toastés sont introduits.

L'enseigne SUBWAY® est désignée meilleure Franchise d'Amérique du Nord par "Global Finance magazine" et remporte 2 premières places dans le premier "Best of" Awards" de QSR magazine pour son programme "Best Use of Space".

2007

Le 28 000ème restaurant SUBWAY® ouvre ses portes.










Le premier éco-restaurant SUBWAY® ouvre à Kissimmee, Floride, incorporant de nouvelles opérations responsables et introduit l'initiative "Eat Fresh, Live Green™.

La chaine SUBWAY® lance son menu "Fresh Fit® and Fresh Fit for Kids™".

2008

Le 30 000ème restaurant SUBWAY® ouvre.
La chaine SUBWAY® présente sa promotion permanente "un Sub30 pour $5 Dollar".

2009

Le 32 000ème restaurant SUBWAY® ouvre.

2010

Le 33 000ème restaurant SUBWAY® ouvre.

Des restaurants SUBWAY® uniques ouvrent : sur un bateau en Allemagne et sur le site de construction du nouveau "1 World Trade Center" de New York City.

2011

Avec plus de restaurants que toute autre chaine dans le monde, la chaine SUBWAY® ouvre son 35 000ème emplacement, y compris le 8 000ème non-traditionel.

2012

SUBWAY ®passe le cap des 400 restaurants en France.

2014

L'aventure continue…